Черная пятница
0
0
дней
:
0
0
часов
:
0
0
минут
:
0
0
секунд
Подробнее
x
Топор «Викинг»
Топор «Викинг»
Топор «Викинг»
Топор «Викинг»
Топор «Викинг»
Топор «Викинг»
Топор «Викинг»
Топор «Викинг»

Топор «Викинг»

86 000 р.
Наличие: Предзаказ. Изделие может быть выполнено с разными вариантами отделки. Срок изготовления от 10 дней
Кол-во:
  •  Описание
  • Отзывы (0)
Описание

Топор «Викинг», сталь У10А-7ХНМ, рукоять орех


Топор «Викинг» создан по скандинавским изображениям одного из боевых топоров северных воинов. Форма топора  с загнутой к рукояти пяткой позволяла использовать его и как метательное оружие, и как инструмент ближнего боя. Лёгкие топоры с короткой рукоятью были удобны при ношении и в то же время были прочным и надёжным холодным оружием.

Топор «Викинг» изготовлен из отличной дамасской стали У10А-7ХНМ производства ЗЗОСС и украшен рисунком в технике златоустовской гравюрой на стали. Изображённый на лопасти викинг выполнен с помощью золочения. Гравюра на темной стали придаёт рисунку дополнительный объём. Оковка топорища тоже украшена златоустовской гравюрой с замысловатым орнаментом.

Появлению этого топора предшествовала странная история. На озеро Тургояк, которые расположено недалеко от Златоуста, прибыли археологи. Они исследовали остров Веры - таинственное и загадочное место, окутанное множеством легенд и самых невероятных историй. В XIX веке на этом острове находился мужской старообрядческий скит. А в 2004 году ученые-археологи признали каменные постройки, которые прежде считались монашескими кельями, памятниками, относящимися к эпохе неолита. Вполне возможно, что монахи жили в этих древних строениях, но созданы они были задолго до их появления на острове. Были найдены следы стоянки неандертальцев, древние каменоломни, и мегалиты - крупные культовые сооружения, сложенные из огромных камней.

Один из молодых археологов заглянул в древнее каменное сооружение и вдруг почувствовал ветер и головокружение. Он потерял сознание буквально на несколько минут – как ему показалось, но, Оказалось, - очнулся уже к вечеру. Так до сих пор не может понять, что такое с ним произошло (алкогольных напитков не принимал). Но после того, как молодой человек пришёл в себя, он нарисовал несколько рисунков – войско рогатых викингов и скандинавские руны, смысл которых был ему понятен. Самое странное в этой истории то, что ранее рисовать этот человек не умел вообще, темой скандинавских рун не занимался.

Эти зарисовки стали основой украшения этого изделия.

Топор «Викинг» соответствует требованиям и нормам ГОСТ Р 51715-2001 "Декоративные и сувенирные изделия, сходные по внешнему строению с холодным или метательным оружием. Общие технические требования соответствуют рабочим требованиям, а также является подарочным изделием.

Возникли вопросы по товару?

Менеджер ЗЗОСС

Здравствуйте! Меня зовут Эльвира, я менеджер по продажам в интернет-магазине ЗЗОСС.

Готова ответить на все ваши вопросы по товару «Топор «Викинг»». Напишите или позвоните мне, если вам нужна консультация или вы хотите оформить заказ.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
  1     2     3     4     5  
Введите код, указанный на картинке: