Скидки до 50%
До окончания акции осталось:
 дней
 часов
 минут
 секунд

Икона ручной работы - эксклюзивный подарок на долгую память

Сотворение иконы – удивительное уникальное таинство. Когда люди обращаются к ликам святых, изображённых на иконах, они попутно восхищаются мастерством художника. Ведь его талант усиливает восприятие иконописного образа.

Из каких материалов создают иконы

Широко известны изображения святых и сцен из библии, написанные на деревянных досках. Но мастера с древних времён использовали для икон самые разные материалы:

  • рисунок краской по деревянной доске;
  • резные по дереву;
  • на ткани – вышитые нитью или бисером;
  • выполненные мозаикой;
  • с металлическим окладом, когда видны только лики, а остальное пространство закрывает накладка из ценных металлов, украшенных драгоценными камнями или фианитами;
  • металлическая чеканка на мягком металле;
  • выгравированные на металле, также с оформлением драгоценными, полудрагоценными камнями и фианитами;
  • из природного камня.

Все варианты соответствуют религиозным канонам. Икона в любой технике - эксклюзивный подарок для верующего. Но также она является произведением искусства, а значит, достойна человека, интересующегося историей и культурой.

Особенности икон уральских мастеров

На Урале во все времена для создания икон часто предпочитали металл и природные камни. Гравировка в старинной технике златоустовской гравюры на стали стала использоваться в ХХ веке и сразу получила заслуженную популярность и благословение служителей церкви.

Естественно, это уникальная ручная работа, выполненная по церковным канонам, но по эскизу художника, а порой по индивидуальному заказу. Можно создать гравированную икону любого размера с изображением своего святого покровителя.

Металлические иконы устанавливают как в местах церковной службы, так и дома.

Златоустовские иконы выполнены с применением золота, благодаря чему приобретают сияние и свечение. Их роскошный и дорогой вид создаёт ощущение важности действа и торжественности момента.

Купить гравированное изображение ликов святых на металле можно через сайт предприятия. Особенно уместны они будут в качестве дара к церковным праздникам.

Смотреть каталог

В этой категории нет товаров.