История златоустовских ножей

Златоустовские ножи отличаются функциональностью и эксклюзивным дизайном. Это не удивительно, ведь за их популярностью стоит история оружейного дела на протяжение двух веков.

 

Почему оружейное производство возникло в Златоусте

Оружейная фабрика в Златоусте официально начала работу в декабре 1815 года. Наученный горьким опытом Отечественной войны 1812 года, император Александр I, повелел организовать промышленное производство холодного оружия в России.

Златоустовское оружие

Местом размещения стратегического предприятия был выбран Южный Урал. Запасы руды, реки для транспортировки продукции в центральные регионы, лес для металлургических печей — все это было в наличии в окрестностях Златоуста.

Была поставлена задача - перенять самый прогрессивный опыт, чтобы предприятие не уступало европейским, причем самым лучшим. А лучшими в то время считались оружейные центры Германии — Пассау и Золинген, во Франции — Клингенталь.

Наработанное годами умение организовать массовое производство, отладка технологических процессов пригодилось и сегодня. Оно позволяет современным мастерским наладить массовый выпуск ножей.

На нашем сайте представлен широкий выбор украшенных ножей и сувениров. 

 

Смотреть каталог

В этой категории нет товаров.