Портсигар «Государевы люди»
Портсигар «Государевы люди»
Портсигар «Государевы люди»
Портсигар «Государевы люди»

Портсигар «Государевы люди»

8 000 р.
Наличие: Предзаказ. Изделие может быть выполнено с разными вариантами отделки. Срок изготовления от 10 дней
Кол-во:
  •  Описание
  • Отзывы (0)
Описание

Портсигар «Государевы люди»


Иногда портсигары нужны гражданам, находящимся на службе. Это статусное изделие, оформленное соответствующим образом. Изображение стилизованного герба не даёт забыть о служебных обязанностях – такой стиль жизни владелец выбрал сам.

Златоустовские мастера полтора века назад начали производить разнообразные модели портсигаров. Украшали их в неповторимой технике Златоустовской гравюры на стали.

У названия «портсигар» французское происхождение - «porte» – носить и «cigare» – сигара. Переводится - «плоский футляр, коробка для ношения при себе папирос или сигар». Но помимо непосредственно переноски сигар, используется для придания имиджа и индивидуальности владельца.

Первые упоминания появляются к 17 веку. Тогда такими футлярами пользовались богачи, носители благородных фамилий, люди из высшего света. Дорогой портсигар во все времена много рассказывал о своем владельце - о положении в обществе, его образовании и благосостоянии.

В 18 веке портсигары изготовляли из драгоценных металлов, украшали камнями, жемчугом, росписями. История царских портсигаров связана с именем знаменитого русского ювелира Карла Фаберже. Во время Первой мировой войны мастерские Фаберже кроме оружия, производили портсигары. Их дарили русским воинам, отличившимся в боевых сражениях, солдатам - медные, офицерам - серебряные.

Частные ювелиры наравне с пудреницами, мушечницами и позолоченными рамками начали изготавливать дамские портсигары. Женские портсигары всегда отличались изысканностью форм, цветов и материалов. Они стоили дорого, но были прекрасным подарком от влюбленного кавалера.

В конце 19 - начале 20 века для изготовления портсигаров кроме серебра и золота, стали использовать менее драгоценный металл, но украшать не перестали. В середине 20-го века наибольшее распространение в России получили самодельные портсигары. В начале 21-го века снова пришла мода на роскошь. Но кроме дорогих аксессуаров современные художники разрабатывают изделия для коллекционеров, для исторических реконструкций, кино и фото съёмок.

Вы можете заказать индивидуальный рисунок или надпись, которые мы нанесем на наше изделие из интернет-магазина.

Возникли вопросы по товару?

Менеджер ЗЗОСС

Здравствуйте! Меня зовут Эльвира, я менеджер по продажам в интернет-магазине ЗЗОСС.

Готова ответить на все ваши вопросы по товару «Портсигар «Государевы люди»». Напишите или позвоните мне, если вам нужна консультация или вы хотите оформить заказ.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
  1     2     3     4     5  
Введите код, указанный на картинке: