Нож кухонный «Пекинская утка» НР7
Нож кухонный «Пекинская утка» НР7
Нож кухонный «Пекинская утка» НР7

Нож кухонный «Пекинская утка» НР7

2 500 р.
Наличие: В наличии
Кол-во:
Характеристики
Длина изделия, мм 323±1
Длина клинка, мм 214±1
Ширина клинка, мм 28±1
Толщина клинка, мм 2
Сталь 440c
  •  Описание
  • Отзывы (0)
Описание

Нож кухонный «Пекинская утка» НР7, сталь 440c, рукоять орех


Филейный нож — это кухонный нож с тонким гибким лезвием длиной до 30 см, который предназначен для нарезки крупной рыбы, птицы, рыбы, мясной нарезки тонкими ломтиками. Модели с длиной клинка более 15 см применяются для вырезания филе говядины, свинины, баранины.

Угол заточки равен 15 градусам, кончик острия приподнятый. Эти тонкости обеспечивают повару легкую филировку мяса и рыбы. Обязательная характеристика такого ножа – гибкость.

Шеф-поваром китайского зала ресторана «Пекин» в Москве был Вячеслав Бонченко, долгое время служивший коком на правительственном корабле. В США он освоил секреты китайской кухни. Вячеслав не раз сопровождал в правительственные командировки товарища Громыко - министра иностранных дел.

Для освоения рецепта блюда «Утка по-пекински», повару понадобился специальный нож, о чём он как-то рассказал мимоходом. Но слова услышали. Поскольку Громыко пользовался в СССР уважением, златоустовскими мастерами был изготовлен эксклюзивный вариант ножа для разделки птицы, рыбы и мяса, который был отправлен шеф-повару, чтобы он мог достойно выглядеть среди иностранных коллег.

Ни одна кухня не обходится без хороших ножей с качественной заточкой.

Двухвековой опыт изготовления клинков в Златоусте сказался и на производстве сервировочных и кухонных ножей.

Кухонные ножи красивы, гармоничны и надежны, благодаря форме и оформлению. Качество обусловлено применением высоколегированных сталей, а также тонкой подгонкой элементов изделия – все ножи изготовлены вручную.

Острота лезвия и функциональность ножа во многом зависит от качества металла. Предприятие разработало самые разные варианты сталей и выпускает кухонные ножи из всех подходящих видов материала.

К изделиям премиум-класса относятся модели из нержавеющей дамасской стали, разработанные по уникальным рецептам самого предприятия, с характерным волнистым узором на поверхности. Такие ножи отличаются высоким качеством, долго держат заточку. Хотя они достаточно дороги, но они того стоят.

Цельнометаллические ножи более долговечны, не боятся влаги и механических повреждений, их можно мыть в посудомоечной машине. Ножи с накладной деревянной рукояткой из твердых пород лиственных деревьев, таких, например, как орех, дуб или карельская береза, красивы, стилизованны под исторически традиционные варианты. Они удобны и не скользят в руке.

Рукоять также можно изготовить из современных полимерных материалов. Такие модели неприхотливы, легки и долговечны.

По желанию заказчика на клинок и детали рукояти изделия можно нанести надпись или рисунок по технологии знаменитой златоустовской гравюры на стали.

Заказать и купить набор кухонных ножей можно непосредственно на нашем официальном сайте в фирменном интернет-магазине. Если фотографий кухонных ножей на сайте вам недостаточно, закажите обратный звонок, с вами обязательно свяжутся наши консультанты и предоставят дополнительную информацию.

Возникли вопросы по товару?

Менеджер ЗЗОСС

Здравствуйте! Меня зовут Эльвира, я менеджер по продажам в интернет-магазине ЗЗОСС.

Готова ответить на все ваши вопросы по товару «Нож кухонный «Пекинская утка» НР7». Напишите или позвоните мне, если вам нужна консультация или вы хотите оформить заказ.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
  1     2     3     4     5  
Введите код, указанный на картинке:



Метки: нож, кухонный