Нож кухонный «Вепрь» НР20
- Описание
- Отзывы (15)
Нож кухонный «Вепрь» НР20, сталь 440c, рукоять орех
Шеф – нож для нарезки, шинковки, разделывания продуктов. Инструмент эффективен при работе с мясом, фруктами, овощами.
Это один из популярных видов поварских ножей – разделочная модель. Используется на кухне также для разделки мясных туш, разрубания мелких костей, хрящей. Классический разделочный нож имеет широкое длинное лезвие, возле обуха выемка для пальца.
Говорят, что роскошный до революции ресторан «Прага» его владелец - купец - выиграл в партии бильярда и превратил в роскошное модное место. После революции ресторан снова открыли только в 1955 году. Основными посетителями стали иностранцы, дипломаты, партийная элита, творческая и научная интеллигенция, звезды советской эстрады.
Ресторан был одним из самых роскошных даже по иностранным меркам. Продукты доставляли прямо из Чехословакии. Поскольку чешская кухня предпочитала мясо во всех видах, поварам требовались качественные разделочные ножи.
Возможно, они никогда бы не узнали о существовании ножей из Златоуста, если бы повар-консультант из Праги не рассказал бы о своём предке. Тот во времена Гражданской прошёл с эшелоном через такой уральский город – Златоуст. Там была такая суперсталь, что его дед долгие годы помнил те клинки.
Благодаря известным персонам директор ресторана связался со златоустовским заводом и объяснил, что питание высокопоставленных товарищей – дело стратегически и политически важное. Шеф-ножи для ресторана «Прага», согласно европейским стандартам, были изготовлены в Златоусте по спецзаказу.
Назвать нож решили «Вепрь», в честь самого известного чешского блюда «вепрево колено».
Ни одна кухня не обходится без хороших ножей с качественной заточкой.
Двухвековой опыт изготовления клинков в Златоусте сказался и на производстве сервировочных и кухонных ножей.
Кухонные ножи красивы, гармоничны и надежны, благодаря форме и оформлению. Качество обусловлено применением высоколегированных сталей, а также тонкой подгонкой элементов изделия – все ножи изготовлены вручную.
Острота лезвия и функциональность ножа во многом зависит от качества металла. Предприятие разработало самые разные варианты сталей и выпускает кухонные ножи из всех подходящих видов материала.
К изделиям премиум-класса относятся модели из нержавеющей дамасской стали, разработанные по уникальным рецептам самого предприятия, с характерным волнистым узором на поверхности. Такие ножи отличаются высоким качеством, долго держат заточку. Хотя они достаточно дороги, но они того стоят.
Цельнометаллические ножи более долговечны, не боятся влаги и механических повреждений, их можно мыть в посудомоечной машине. Ножи с накладной деревянной рукояткой из твердых пород лиственных деревьев, таких, например, как орех, дуб или карельская береза, красивы, стилизованны под исторически традиционные варианты. Они удобны и не скользят в руке.
Рукоять также можно изготовить из современных полимерных материалов. Такие модели неприхотливы, легки и долговечны.
По желанию заказчика на клинок и детали рукояти изделия можно нанести надпись или рисунок по технологии знаменитой златоустовской гравюры на стали.
Заказать и купить набор кухонных ножей можно непосредственно на нашем официальном сайте в фирменном интернет-магазине. Если фотографий кухонных ножей на сайте вам недостаточно, закажите обратный звонок, с вами обязательно свяжутся наши консультанты и предоставят дополнительную информацию.
Возникли вопросы по товару?

Здравствуйте! Меня зовут Эльвира, я менеджер по продажам в интернет-магазине ЗЗОСС.
Готова ответить на все ваши вопросы по товару «Нож кухонный «Вепрь» НР20». Напишите или позвоните мне, если вам нужна консультация или вы хотите оформить заказ.
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв:
Ваша оценка: