Бебут малый «Кинжал Бабура»
Бебут малый «Кинжал Бабура»
Бебут малый «Кинжал Бабура»
Бебут малый «Кинжал Бабура»
Бебут малый «Кинжал Бабура»

Бебут малый «Кинжал Бабура»

171 600 р.
Кол-во:
Изделия производятся под заказ и могут быть выполнены с разными вариантами отделки.
Менеджер свяжется с Вами и предложит дополнительные варианты. Срок изготовления от 10 дней.
Поделиться:   

Бебут малый «Кинжал Бабура», сталь ЭИ-107, никель, золото, чернение, фианиты, литье, рукоять орех


Кинжал бебут один из основных типов кавказских кинжалов, у него тюркское происхождение. Используется на Кавказе, Ближнем Востоке, в странах Азии и Африки, в России.

За свою смелость и доблесть падишах, полководец, правитель Средней Азии, Индии и Афганистана получил имя Бабур, что в переводе с персидского обозначает «тигр». Это был аристократ в десятом колене, ведущий свою родословную от Тимура по линии отца и от Чингисхана по линии матери. Сын, брат, внук и правнук ханов, шахов и султанов, он мог позволить себе роскошь периодически становиться учёным, поэтом и писателем.

Бабур хорошо говорил на персидском и читал в подлинниках о необыкновенных иранских клинках. Зная об этом, во время похода на города Индустана, ему преподнесли в дар короткую саблю, скорее изогнутый кинжал. Рукоять украшала голова слона, а клинок и ножны древний индийский орнамент. Судьба этого бебута была неизвестна. Но спустя несколько веков уже на территории России всплыл похожий клинок, привезенный из Афганистана. Он получил прозвище «Кинжал Бабура».

Мастера предприятия волей случая ознакомились с этим антикварным изделием. Современный образец, но уже оформленный в стиле златоустовской гравюры на стали, реплика предполагаемого старинного кинжала. Декорирован по технологии традиционного златоустовского гравирования с нанесением позолоты, чернением и инкрустированием рукояти. Рукоять – древесина ореха. Возможно выполнение различных видов рукояти.

В 1907 году бебут принят на вооружение русской армии, жандармерии, у артиллеристов и в других частях. В пешем строю бебут носился на поясе слева у портупейной пряжки, а в конном — сдвигался на левый бок.

Основная цель бебута была заменить шашку там, где её применение было ограничено условиями. Длина позволяет применять кинжал при рубке, а малая кривизна - наносить колющие удары. Обоюдоострый клинок и симметричность рукояти позволяли производить режущие и секущие действия при разных хватах.

Комплектация поставки

  1. Кинжал
  2. Коробка подарочная выполнена из натурального шпона ценных пород дерева. Ложемент может быть выполнен, как жесткий, так и мягкий. Материал используется разный: бархат, креп-сатин, искусственная замша, кожа и т.д.
  3. Паспорт изделия
  4. Сертификат производителя и информационный лист с отметкой МВД
  5. Бухгалтерские документы

Кинжал соответствует требованиям и нормам ГОСТ Р 51715-2001 "Декоративные и сувенирные изделия, сходные по внешнему строению с холодным или метательным оружием. Общие технические требования" и является сувенирным изделием.

Не требует разрешения на приобретение.

Возникли вопросы по товару?

Менеджер ЗЗОСС

Здравствуйте! Меня зовут Эльвира, я менеджер по продажам в интернет-магазине ЗЗОСС.

Готова ответить на все ваши вопросы по товару «Бебут малый «Кинжал Бабура»». Напишите или позвоните мне, если вам нужна консультация или вы хотите оформить заказ.

Характеристики

Длина изделия, мм 540-560
Длина клинка, мм 355-365
Ширина клинка, мм 37-43
Толщина клинка, мм 5-7

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
  1     2     3     4     5  
Введите код, указанный на картинке: