Икона Николай Чудотворец (582.40)
Икона Николай Чудотворец (582.40)
Икона Николай Чудотворец (582.40)
Икона Николай Чудотворец (582.40)
Икона Николай Чудотворец (582.40)

Икона Николай Чудотворец (582.40)

24 000 р.
Наличие: Предзаказ. Изделие может быть выполнено с разными вариантами отделки. Срок изготовления от 10 дней
Кол-во:
  •  Описание
  • Отзывы (0)
Описание

Икона Николай Чудотворец (582.40)


Икона – это посредник между духовным и физическим миром. Благодаря существованию святых ликов молитвы, вознесенные к святым, будет услышана намного быстрее.

Просить Святого о заступничестве можно ежедневно, но наиболее действенной молитва становится двадцать второго мая, во время почитания Николая Чудотворца, девятнадцатого декабря, в день его кончины и одиннадцатое августа, в дату его появления нас свет.

В подобные, а также в другие дни к Николаю Чудотворцу следует обращаться с молитвами о помощи в различных жизненных ситуациях, с просьбой о заступничестве или со словами благодарности.

Святой является покровителем для молодых девушек, испытывающих значительные сложности с замужеством, помогает найти финансовые средства к существованию вдовам с детьми, посылает обретение достатка бедным людям. Сохраняет мир в семье.

Он помогает морякам, торговцам, невинно осужденным, павшим духом или военнослужащим. Также помогает найти работу, заработать средства к существованию честным путем, обрести семью. Тем же, кто еще только находится под судом, Святой помогает избежать наказания при их полной невиновности или смягчить кару при вовлеченности в преступную деятельность. Но только при условии покаяния и исправления грешника.

Для верующего человека икона является необходимым жизненным атрибутом и самым замечательным даром к любому событию или празднику.

Иконы мастеров Златоуста являются яркой страницей в истории российской иконописи. Иконы созданы по всем канонам, но в технике старинной Златоустовской гравюры на стали. Божественные лики выгравированы на пластине и нарисованы с помощью металлов – никеля и золота. Эту технику придумали и разработали художники Златоуста XIX века, ученики иконописцев графа Строганова, основоположников знаменитой строгановской школы. Эффект отражения света от любого металла и особенно золота был замечен именно иконописцами.

Сегодня гравированные иконы популярны не только у верующих, но и среди коллекционеров и знатоков, поскольку являются также произведением искусства.

Иконы из металла не только красивы, но и долговечны. На Руси для создания прекрасных изделий с давних времён применялись драгоценные и полудрагоценные сплавы. Иконы делались из жести, олова, меди, бронзы, благородных металлов – золота и серебра. Множество икон на металле создали в XIX веке. В технологии производства проявлялись все новшества, все технические новинки, известные на тот период. Иконы на металле продолжали выпускаться до самой революции 1917 года.

Среди иконных техник одной из самых интересных признаётся техника русской эмали. С XVII века на Руси получает распространение эмаль без перегородок, где наложение красок было похоже на иконопись. Технология гравировки на стали в сочетании с эмалью стала одним из современных иконописных стилей Златоустовских художников – наследников старинных традиций.

Возникли вопросы по товару?

Менеджер ЗЗОСС

Здравствуйте! Меня зовут Эльвира, я менеджер по продажам в интернет-магазине ЗЗОСС.

Готова ответить на все ваши вопросы по товару «Икона Николай Чудотворец (582.40)». Напишите или позвоните мне, если вам нужна консультация или вы хотите оформить заказ.

Отзывы (0)

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
  1     2     3     4     5  
Введите код, указанный на картинке: