Бебут малый «Великий визирь»
Бебут малый «Великий визирь»
Бебут малый «Великий визирь»
Бебут малый «Великий визирь»

Бебут малый «Великий визирь»

75 600 р.
Кол-во:
Изделия производятся под заказ и могут быть выполнены с разными вариантами отделки.
Менеджер свяжется с Вами и предложит дополнительные варианты. Срок изготовления от 10 дней.
Поделиться:   

Бебут малый «Великий визирь», сталь ЭИ-107, рукоять никель, золото


Титул визиря – фактически премьер министра – в странах Востока всегда носил очень влиятельный человек. В некоторых странах это арабское название используется до сих пор. Бебут, оформленный в стиле златоустовской гравюры на стали, стал подарком для одной такой высокопоставленной персоны - смелого человека. Он не побоялся заступиться за раненых российских офицеров, сказав, что они достойно сражались, и не их вина, что «они будучи ранеными не пали смертью храбрых, а остались в живых».

Бывший пленник вернулся в родную страну и рассказал, кому обязан жизнью. Легенда сохранилась и снова вдохновила художника, уже современного.

Кинжал бебут один из основных типов кавказских кинжалов, у него тюркское происхождение. Используется на Кавказе, Ближнем Востоке, в странах Азии и Африки, в России.

В 1907 году бебут принят на вооружение русской армии, жандармерии, у артиллеристов и в других частях. В пешем строю бебут носился на поясе слева у портупейной пряжки, а в конном — сдвигался на левый бок.

Основная цель бебута была заменить шашку там, где её применение было ограничено условиями. Длина позволяет применять кинжал при рубке, а малая кривизна - наносить колющие удары. Обоюдоострый клинок и симметричность рукояти позволяли производить режущие и секущие действия при разных хватах.

Возможно выполнение различных видов рукояти.

Комплектация поставки

  1. Бебут малый
  2. Коробка подарочная выполнена из натурального шпона ценных пород дерева. Ложемент может быть выполнен, как жесткий, так и мягкий. Материал используется разный: бархат, креп-сатин, искусственная замша, кожа и т.д.
  3. Паспорт изделия
  4. Сертификат производителя и информационный лист с отметкой МВД
  5. Бухгалтерские документы

Бебут малый соответствует требованиям и нормам ГОСТ Р 51715-2001 "Декоративные и сувенирные изделия, сходные по внешнему строению с холодным или метательным оружием. Общие технические требования" и является сувенирным изделием.

Не требует разрешения на приобретение.

Возникли вопросы по товару?

Менеджер ЗЗОСС

Здравствуйте! Меня зовут Эльвира, я менеджер по продажам в интернет-магазине ЗЗОСС.

Готова ответить на все ваши вопросы по товару «Бебут малый «Великий визирь»». Напишите или позвоните мне, если вам нужна консультация или вы хотите оформить заказ.

Характеристики

Длина изделия, мм 450-470
Длина клинка, мм 265-275
Ширина клинка, мм 29±37
Толщина клинка, мм 5-7

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
  1     2     3     4     5  
Введите код, указанный на картинке: