Коран «Муэдзин»
Коран «Муэдзин»
Коран «Муэдзин»

Коран «Муэдзин»

71 500 р.
Кол-во:
Изделия производятся под заказ и могут быть выполнены с разными вариантами отделки.
Менеджер свяжется с Вами и предложит дополнительные варианты. Срок изготовления от 10 дней.
Поделиться:   

Коран «Муэдзин» на подставке,никель, золото


Муэдзин — человек, призывающий мусульман на молитву. Традиция созывать людей на намаз возникла почти 1500 лет назад. Муэдзин — серьезная и ответственная должность, ему оказывается почет и уважение.

В подарок такому человеку была изготовлена специальная подставка для корана, отделанная золотом. Она сначала предназначалась для того, чтобы необходимые книги всегда были под рукой у призывающего на молитву. Но со временем стало очевидно, что подобная подставка удобна многим верующим. Поэтому мастера разработали изделие едином стиле – когда отделка подставки гармонична с золочёной отделкой корана.

Теперь подобное произведение искусства доступно всем. А в память о том, в честь кого была создана первая версия, возникло и такое название.

Коран — священная книга мусульман, собрание откровений, посланных Аллахом Мухаммеду свыше, основа мусульманского вероучения. Название священной книги мусульман обычно переводят как «чтение».

Исходя из основных положений Корана, в исламе строятся социальные, экономические, политические, юридические и семейные отношения.

В странах, где ислам является государственной религией, на Коране основаны многие правовые акты, на нём присягают, дают клятву. Изучение Корана и его толкований является одним из основных предметов религиозных учебных заведений ряда стран.

Коран в дорогом подарочном оформлении – достойный подарок. Его можно приобрести для себя на долгие годы, для детей и других младших родственников, в подарок родным и уважаемым людям. Верующий человек читает Коран постоянно, надо, чтобы книга имела привлекательный внешний вид и не теряла его со временем.

Изделия в мусульманском стиле появились в Златоусте достаточно давно, благодаря тесному дружескому общению русских мастеров с башкирами. Историки считают, что издревле существовали тесные культурные и торгово-экономические взаимоотношения между населением Южного Урала и Ближним Востоком.

Мастера оружейники Златоуста с уважением и интересом изучали культуру и варианты декора, национальных орнаментов дружественного народа. Также во время дальних поездок на Восток интересовались художественными традициями тех краёв.

Подобная тенденция сохранилась до нынешнего времени. Наше предприятие предлагает восточное оформление для священных книг пророка в различных вариантах исполнения: украшенные гравировкой в старинной технике златоустовской гравюры на стали, полудрагоценными камнями, золотом, фианитами, национальными орнаментами.

Созданы как подарочные, так и коллекционные экземпляры.

Возникли вопросы по товару?

Менеджер ЗЗОСС

Здравствуйте! Меня зовут Эльвира, я менеджер по продажам в интернет-магазине ЗЗОСС.

Готова ответить на все ваши вопросы по товару «Коран «Муэдзин»». Напишите или позвоните мне, если вам нужна консультация или вы хотите оформить заказ.

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Ваша оценка:
  1     2     3     4     5  
Введите код, указанный на картинке: